關於台灣的濃旅行
關於濃旅行
關於濃旅行
台灣這塊美麗的島嶼 使我們能在1小時內就從城市來到山林、到田野、到濱海 這過程中不僅閱歷了屬於台灣的生活文化及更繁衍出屬於該地區的特有物產, 為此濃.旅行將規劃出不同的主題與風格遊程 在山林農村我們以物產為主題,延伸出相關的體驗遊程; 在城市裡我們以人文故事為主軸,帶出屬於這塊繁華熱鬧裡的獨特生活文化, 藉由旅行更豐富你的生活與生命經驗。
新北雙溪▌漫慢小旅行
新北雙溪▌漫慢小旅行
在新北市,我們認識九份、平溪、貢寮、瑞芳,卻總是遺漏了靜靜的雙溪。 雙溪,平林溪、牡丹溪兩溪環繞的地理環境,擁有得天獨厚的山巒、平原、溪流和豐富的物產 東北季風伴隨細雨的冬季,孕育自然田園裡的山藥、大黃瓜、仙草、段木香菇和蔬果。
高雄甲仙▌小旅行
高雄甲仙▌小旅行
透過電影「拔一條河」,甲仙以團結拔河的重建故事感動人心,喚起各界對於甲仙的重視 ,「甲仙小旅行」以甲仙為南橫中心串聯周邊的重要聚落,旅行過程中食宿在農村裡,親身感受多元族群的生活文化。
雲林▌親親小旅行,讓我們看雲去
雲林▌親親小旅行,讓我們看雲去
雲林。 濁水溪之南,北港溪以北,平原遼闊,農業首都。 大蒜、花生,文旦、楊桃、地瓜與西瓜,溫飽台灣人的味蕾, 海岸線無盡延伸,是昔日荷蘭人的海防要塞,明朝海盜登陸的起點, 現在,風浪依舊在,烏魚、文蛤、蚵仔與虱目魚,演奏討海人的青春悲喜曲。
彰化二林▌微醺小旅行
彰化二林▌微醺小旅行
彰化二林,北緯23.89,排除在葡萄酒釀製的舒適圈外,沒有與生俱來的風土條件 卻是台灣葡萄酒生產重鎮。這裡的葡萄酒從契作私釀到釀酒工藝,是社會與歷史變遷的縮影。
彰化田中▌尋米小旅行
彰化田中▌尋米小旅行
彰化田中,自日據時代起素有臺灣米倉之美名,小鎮裡更保有傳統的農村聚落與遼闊的稻田美景。 旅行擷取田中人美好生活的元素,有在地小農、特色社區、手工產業、有機農戶、傳統信仰與歷史古風,為此規劃鐵馬旅行將其串聯起來,帶領著旅人騎遊這一畝一畝的黃金稻田,在其中尋著米香感受田中的味道。
台東▌【來去縱谷生活‧Working Holiday】 打工假期旅行
台東▌【來去縱谷生活‧Working Holiday】 打工假期旅行
綠色稻浪中,孕育著令人百吃不厭的米食滋味 藍天綠地中,冉冉上升的是滿載夢想的熱氣球 24節氣轉化的律動裡,展開土地與人生的新階段 在曙光染金的清晨開始前,屬於縱谷的美麗旅行已繽紛登場 在這裡生活的人很美,他們跟著節氣過生活,重返養生質璞生活 他們聆聽土地心跳在此健康居遊,這裡是台東慢谷 這裡是台東,一個適合節氣養生、健康居遊的美麗緃谷。
台南新化▌綠鑽小旅行
台南新化▌綠鑽小旅行
新化礁坑一個純樸的台南週邊鄉鎮,綠鑽橄欖的發源地,一株來自斯里蘭卡的外來在新化礁坑落葉深根,小小的錫蘭橄欖為新化帶來無限生機。
凍頂烏龍茶 ▌鹿谷 濃.旅行
凍頂烏龍茶 ▌鹿谷 濃.旅行
知名的凍頂烏龍茶,原自南投鹿谷,想像帶領著孩子深入凍頂山茶園 自一芯二葉中感受手工採茶的細緻,走訪老茶廠與老師傅一同學習傳統的手炒烏龍茶文化 接著在一陣陣餘韻繚繞的芬芳香中品嚐到認真對待土地回甘自知的感動。