台東▌【來去縱谷生活‧Working Holiday】 打工假期旅行

在這裡,與縱谷作息牽連在一起

我們捲起衣袖,卸下城市武裝,彎腰貼近土地

我們學習體驗,跟隨前輩挖掘另種生活面貌

我們走入森林,共創部落文化的傳承使命

想為人生歷程增添不凡色彩嗎?

選擇喜愛與合適的工作假期,縱谷在呼喚你。

 

【農村生活打工假期】

旅行地- 臺東關山/鹿野/海端

展開旅途的七日裡,我們與地方朋友一同生活

在關山,帶你走入客家餐館的伙房,透過雙手磨製擂茶飯,體會硬頸精神的妙義;亦或跟著麵包工坊的主人載愛心送到山上,撿漂流木、堆土窯,活用創意留下自己的回憶。

在鹿野,帶你呼吸海拔350公尺的清新,認識一芯二葉的採擷堅持,淬飲甘醇的手工茶,茶農生活點滴就此與你產生親密關係;無論是採茶姑娘或拔草壯丁,期待你的停留將可帶來耕耘收成的快樂滋味。

在海端,帶你貼近自然農法的有機農場,用最原始的方式順應節氣、不破壞生態環境,愛鄉、愛土地的追求健康主義;藉著親自種菜剪枝、彎腰屈膝,培養對土地的尊重與情感,收獲無價。

 

【民宿生活打工假期】

旅行地- 臺東鹿野宜興園民宿/海端達路汗民宿

展開旅途的七日裡,我們與民宿主人一同生活

在宜興園,學習服務與經營,做料裡、整房務、掃環境,還有主人的誠懇熱情,分享經驗、追尋指標,認真上一場讓自己轉變的課程。

在達路汗,跟著部落文化的遷徙過程,開始打造過去與現代的平衡,勿複製別人與同化,要就地取材與發揚,固本、韌性是最好的啟發。

在六年級,讓心境流放在佇立山中的老瓦屋,由新移民的農夫廚師與在地人木工師領班,隨晨間雞鳴而起、田間稻浪逐舞,感受不同的生命樣態。

 

【部落生活打工假期】

旅行地- 臺東延平

展開旅途的七日裡,我們與部落朋友一同生活

在鸞山,帶你走進咪呼咪尚的世界,揭開原民智慧的神秘面紗,這是充滿自然生態的戶外教室,你可以探索私房的山野祕徑,跟隨獵人勇闖施滿魔法的森林,瀰漫柴燒的風味餐、睡在茅草屋的夜晚更好眠;當然,能量釋放的參與及學習少不了你,實踐對部落文化的關懷,用青春熱血助一臂之力、友善服務獲得認同,在投入大地懷抱時也回歸到出發的原點,重新認識自己。